Упражнение для избавления от горба на шее и укрепления позвоночника

У многих из-за сидячего образа жизни на шее образовывается горб. Избавиться от него поможет эффективное упражнение для укрепления позвоночника.

Сейчас множество людей работает за компьютером, проводя большую часть времени перед монитором. Сидячий образ жизни так или иначе сказывается на нашем здоровье. Вот, к примеру, многие сталкиваются с такой проблемой, как возникновение горбика на шее, пусть даже и небольшого. Устранить его поможет одно эффективное упражнение, которое также можно выполнять в качестве профилактики.

Общие правила

Перед тем как приступить к тренировке, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • Во-первых, при соблюдении правильной техники выполнения вам не должно быть больно. Если вдруг болевые ощущения все же возникают, занимайтесь с меньшей интенсивностью и увеличивайте ее постепенно.
  • Во-вторых, лучше всего тренироваться в интервальном режиме. То есть выполняйте упражнение 40 секунд, после чего 20 секунд отдохните и повторите то же самое от 3 до 5 подходов. Не гонитесь за нагрузкой и количеством повторений, ориентируйтесь на свою подготовку и состояние.
  • В-третьих, после гимнастики у вас должно быть хорошее самочувствие или хотя бы такое же, как было до. Если вдруг вам стало хуже, уменьшите интенсивность, а также не помешает поход к остеопату.

Техника выполнения

Постелите себе у стены коврик для йоги и приступайте:

  1. Встаньте на колени, ладонями на вытянутых руках обопритесь о стену. Следите за своей головой, плечами, руками и поясницей. Не запрокидывайте голову назад, не прижимайте плечи к ушам, не сгибайте руки в локтях и исключите поясничный прогиб.
  2. Из исходного положения, зафиксировав ладони на стене, выполняйте наклоны, задерживаясь внизу на пару секунд.
  3. Во время наклона делайте вдох, а при выпрямлении — выдох.

Упражнение «Антигорб»
Упражнение «Антигорб»

Всего сделайте по 3 подхода с максимальным количеством повторений с учетом вашей подготовки или же придерживайтесь интервального режима.

Это упражнение подходит для выполнения даже при острых болях, но только в случае, если от него вам не становится хуже. Когда во время или после тренировок вы чувствуете еще более сильную боль, значит вы делаете что-то не так или переусердствуете.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости