Группа крови и здоровье: какие болезни грозят каждому типу из-за генетической предрасположенности

Группа крови и здоровье тесно связаны, что доказано наукой. Рассказываем, какие болезни грозят каждому типу из-за генетической предрасположенности.

Группа крови и здоровье взаимосвязаны. Ученые выяснили, какие болезни грозят каждому типу из-за генетической предрасположенности. Эти знания будут полезны для предупреждения заболеваний, так что именно об этом мы сегодня и поговорим.

Первая — у 45% населения

Представители этой группы считаются долгожителями, а склонны они к язве желудка, гастритам, аллергий, астме. Из-за более низкой свертываемости крови тяжелая травма может стать фатальной, поскольку не получится остановить кровотечение. Вместе с этим данное свойство снижает риск тромбоза, инфарктов, инсультов.

У женщин быстрее расходуется резерв яйцеклеток, вследствие чего повышается риск бесплодия, особенно после 30.

Группы крови
Группы крови

Вторая — у 35%

Люди со второй группой сильнее, чем другие, подвержены онкологическим заболеваниям, сахарному диабету, проблемами сердечно-сосудистой системы, пневмониям. Также их часто мучает слабость, упадок сил, стрессы.

Последнее связано с повышенной выработкой кортизола и адреналина, поэтому в данном случае полезно заниматься йогой, как расслабляющим видом спорта.

Третья — у 13%

Ее носители чаще всего обращаются к врачу с ангинами, циститами, радикулитами, стрептококковыми инфекциями, болезнями ушей и почек. Кроме того, здесь стоит сказать о долгом заживании ран, что связано со свертываемостью плазмы.

Сдача крови
Сдача крови

Четвертая — у 7%

Самая редкая группа, которая появилась на фоне смешанных браков, считается более подверженной гайморитам, анемиям, дерматитам, скачкам давлениям, инсультам. У таких детей есть генетическая предрасположенность к врожденному пороку сердца.

Конечно, из любого правила есть исключения, тем не менее, зная свою группу, можно быть готовым к потенциальным опасностям, а ведь любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости