Симптомы дефицита витамина B12: два предупреждающих знака во рту

Симптомы дефицита ВИТАМИНА В12 часто бывают различными и могут воздействовать на все части тела. Присутствие любого из этих двух симптомов во рту может указывать на то, что вам не хватает необходимого витамина.

Дефицит витамина B12 может возникнуть, если человеку не хватает этого витамина в своем рационе. Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, рискуют не получать достаточное количество B12, потому что лучшие источники B12 – это продукты животного происхождения. Определенные состояния здоровья также могут влиять на усвоение человеком B12 из пищевых продуктов, например, злокачественная анемия. Витамин B12 играет важную роль в производстве красных кровяных телец в организме и помогает поддерживать здоровье нервов.  Когда человеку не хватает витамина, могут возникнуть негативные последствия для организма.

 

Симптомы дефицита витамина В
Симптомы дефицита витамина В12

 

Припухший язык

Припухший язык связан с заболеванием, называемым глосситом (воспалением языка). Эксперты говорят, что на языке есть три признака, которые сигнализируют о глоссите и дефиците витамина B12.

Эти признаки включают:

  • Гладкую поверхность языка – это потому, что все мелкие неровности на вашем языке , которые содержат ваши вкусовые рецепторы растягиваются и исчезают.
  • Болезненный язык – боль при жевании и глотании.
  • Опухший и воспаленный язык с длинными прямыми повреждениями.

Язвы во рту

Язвы во рту распространены и обычно проходят самостоятельно в течение недели или двух. В большинстве случаев язвы во рту не являются признаком чего-либо серьезного, но могут быть очень неудобными. Однако при наличии других симптомов повторяющиеся язвы во рту могут быть признаком дефицита витамина B12.

Продукты питания богатые на В12
Продукты питания богатые на В12

Лечение

Анемия, вызванная дефицитом витамина B12, обычно лечится с помощью добавления витамина B12 в рацион питания.

Стоит отметить, что дефицит B12 может быть вызван недостатком витамина в вашем рационе.

Врач может назначить вам таблетки витамина B12, которые нужно принимать каждый день между приемами пищи, а также добавить в свой рацион питания продукты, которые богаты на витамин В12.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости