Хлеб и еще 2 продукта, которые нельзя есть с шашлыком: категорический запрет диетологов

Диетологи назвали 3 продукта, которые нельзя есть с шашлыком. Категорический запрет касается привычных всем сочетаний, а связан он с неприятными последствиями для пищеварения.

Летом очень многие любят выбраться на природу, чтобы устроить вкусный пикник. Лидером среди блюд на свежем воздухе традиционно является жаренное на костре мясо с дымком. Разумеется, всегда есть что-то в прикуску, но привычные всем сочетания плохо сказываются на пищеварении. Диетологи назвали 3 продукта, которые нельзя есть с шашлыком.

Хлеб

Хлеб с шашлыком — плохая идея
Хлеб с шашлыком — плохая идея

Сюда же входят любые другие изделия из теста, включая макароны. Белки с быстрыми углеводами являются самым губительным союзом не только для фигуры, но и для пищеварительной системы.

После такой трапезы неизбежно ощущение тяжести в животе, ведь для переваривания мяса и хлеба требуются абсолютно разные ферменты. В результате данные продукты мешают друг другу перевариваться, надолго задерживаются в желудке и начинают бродить. Так и возникает метеоризм, изжоги, запоры.

Регулярное употребление теста с чем-то мясным обеспечит застой в желчном пузыре и проблемы с чистотой кожи.

Картофель

Картошка с шашлыком — идея не лучше
Картошка с шашлыком — идея не лучше

Все то же, что и в случае с хлебом, происходит при сочетании шашлыка с картошкой — вареной, печеной, жареной. Мясной белок и картофельный крахмал перерабатываются по-разному, поэтому организм просто не понимает, что из этого нужно переварить в первую очередь.

В итоге пища застаивается и начинает гнить прямо в желудочно-кишечном тракте. О последствиях этого читайте выше.

Молочные продукты

Сыр и молоко тоже не стоит сочетать с мясом
Сыр и молоко тоже не стоит сочетать с мясом

Здесь ситуация другая. Молоко, сыр и прочая молочка нейтрализуют желудочный сок, без которого процесс переработки мяса невозможен. Не сочетайте их, чтобы избежать вздутия, тяжести и прочих неприятных проблем. А вот кисломолочные продукты не входят в список запрещенных, так что маринованному в кефире шашлыку быть.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости