Самые вредные женские профессии, которые отражаются на здоровье, а мы и не подозреваем

Самые вредные женские профессии, которые отражаются на здоровье, а кажутся вполне безобидными. В современном мире рамки между сугубо мужскими и женскими сферами деятельности стираются, но все-таки есть специальности, где преимущественно работают или женщины, или мужчины.

Профессиональные болезни — не такая уж редкость. Если говорить о специальностях, где преимущественно работают женщины, на здоровье плохо отражаются даже никак не связанные с производством сферы деятельности. Самые вредные женские профессии вас удивят, ведь они кажутся вполне безобидными.

Официантки

Официантка
Официантка

Кроме стресса от общения с не всегда адекватными клиентами, есть и другие факторы риска. Во-первых, это касается обязательного ношения формы — нередко это стесняющая одежда и неудобная обувь. Во-вторых, из-за тяжелых подносов с едой и напитками от повышенной нагрузки страдает позвоночник.

Учителя

Учительница
Учительница

Чаще всего педагогами в школах и преподавателями в высших учебных заведениях становятся дамы. По долгу службы им приходится много говорить, что чревато иссыханием слизистой, напряжением связок, в результате чего ослабевают защитные силы организма и вирусам гораздо легче проникать в организм.

Все это сопровождается постоянными ангинами, фарингитами, ларингитами и прочими простудными заболеваниями. Также присутствие регулярных нервных переживаний (проблемы с учениками, их родителями, студентами) плохо сказывается на психическом здоровье. Этому же подвержены работники колл-центров.

Стюардессы

Стюардесса
Стюардесса

О такой профессии мечтают многие, однако никто не учитывает, сколько вреда здоровью она приносит. Смены часовых поясов нарушают биологические ритмы, шумные пассажиры всегда сопровождаются получением порции стресса. Не забудьте о перепадах давления на высоте, ненормированном графике, постоянном пребывании на ногах.

Офисные сотрудницы, журналистки и все, у кого сидячая работа

Офисная работница
Офисная работница

Необходимость сидеть за компьютером не приводит ни к чему хорошему — от монитора портится зрение, а набор текста вызывает неврологический синдром запястного канала, когда пальцы кисти болят и онемевают. Кроме того, на ноги и спину оказывается колоссальная нагрузка из-за минимальной подвижности в течение дня.

Актрисы

Актриса
Актриса

Актерский труд связан с постоянным стрессом, отсутствием графика, недоеданием, откуда и появляются гастриты и прочие проблемы с пищеварением. К тому же на съемках актрисам часто приходится испытывать серьезные физические нагрузки, отчего возможны травмы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости