Сколько можно хранить замороженные продукты в морозильной камере: мясо, фрукты, овощи, ягоды

Сколько можно хранить замороженные продукты в морозильной камере? Многие считают заморозку врагом для сохранения полезных свойств пищи, но на самом деле это не совсем так.

Очень многие думают, что фрукты, овощи и ягоды полезны исключительно в свежем виде, стараясь избегать их заморозки. На самом деле это не совсем так и в нашей сегодняшней статье мы расскажем, сколько можно хранить замороженные продукты в морозильной камере.

Если речь идет о производстве, то растительные продукты собирают на пике созревания, после чего отправляют в морозильные камеры. Благодаря этому их питательная ценность остается высокой. Полезные вещества начинают разрушаться только через год хранения, хотя проблемы могут возникнуть из-за бланширования — обработки кипятком или паром.

Замороженные овощи
Замороженные овощи

Кроме того, нельзя забывать и о том, что свежая продукция теряет свои свойства даже быстрее замороженной. Из овощей и фруктов влага выходит сразу после сбора, а вскоре они начинают портиться. Вот, к примеру, зеленый горошек всего за двое суток утрачивает до 50% витамина C в своем составе.

С заморозкой мяса и рыбы все обстоит иначе. 90% эталонного европейского общепита строится именно на замораживании, главное — не отходить от технологии и полностью соблюдать все правила.

При покупке мороженых мясных продуктов учитывайте, что вкусовые качества получится сохранить только с помощью длительной разморозки. Если не собираетесь готовить мясо в день покупки, значит можно брать товар из морозильной камеры. В отличие от домашней морозилки промышленная гарантирует сохранение полезных свойств пищи.

Морозилка
Морозилка

Что касается сроков хранения:

  • ягоды, фрукты и овощи не желательно держать в морозе дольше года;
  • масло и сыр в герметичной упаковке — максимум 9 месяцев;
  • творог — не больше 30 дней;
  • домашнее молоко — полгода;
  • мясной и рыбный фарш — 3-4 месяца;
  • курица, свинина, колбасы — полгода.

Напоследок отметим, что хранить в морозилке можно даже хлеб — в течение 2-3 месяцев его вкусовые свойства не ухудшатся.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости