3 популярных мифа про еду, в которые не стоит верить

3 популярных мифа про еду, в которые не стоит верить. Сейчас люди все внимательнее относятся к своему здоровью и едва ли не каждый день появляются новые ограничения для приверженцев правильного питания, но далеко не все они действительно правдивы.

В современном мире люди все внимательнее относятся к своему здоровью. Каждый день появляются новые правила и ограничения для приверженцев правильного питания, но многие из них с точки зрения науки обычные страшилки. Читайте в нашем материале 3 популярна мифа про еду, в которые не стоит верить.

Миф первый: мед нельзя нагревать из-за образования в нем опасного канцерогена

Мед
Мед

Гидроксиметилфурфурол на самом деле содержится в любом меде. Во время нагревания его концентрация действительно повышается, но он встречается во многих других продуктах, причем в гораздо больших количествах.

Кроме того, нет ни одного научного исследования, где бы подтвердилась опасность этого вещества для человека — такое количество пчелиного нектара, чтобы он вам навредил, вы точно в день не съедите.

Миф второй: поваренная соль — яд

Соль
Поваренная соль

Как альтернативу обычной поваренной соли предлагают морскую, гималайскую, иранскую и еще множество других видов. Они намного дороже, однако различия в их составе минимальны, а для получения обещанной пользы эту «здоровую» соль придется поедать килограммами.

Единственное отличие — содержание йода, причем счет в пользу поваренной, поскольку ее йодируют промышленным путем. Дело в том, что по статистике около трети населения планеты страдает от йододефицита.

Миф третий: куриная кожа — самый вредный компонент птицы

Куриные ножки
Куриные ножки

Как правило, куриную и вообще птичью кожу винят все из-за повышенной калорийности и холестерина. На самом деле две трети жирных кислот, которые в ней содержатся, относятся к ненасыщенным.

Как ни странно, но именно они снижают концентрацию плохого холестерина и повышают хороший. А еще продукт является источником коллагена, необходимого для здоровья суставов, мышечной ткани и кожи.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости