Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню: поберегите здоровье

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню. Оказывается, несмотря на всю пользу для здоровья этой представительницы семейства тыквенных, некоторым категориям людей она может наносить и вред.

Сейчас лето, а значит самый разгар свежих ягод, овощей и фруктов. Какими бы в целом полезными они не были, без противопоказаний, к сожалению, не бывает. Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню.

Конечно, если соблюдать все правила выбора и учитывать особенности здоровья, умеренное потребление плода принесет организму пользу. В свежем виде продукт низкокалорийный, к тому же он является источником пищевых волокон, необходимых кишечнику.

Нельзя не отметить и богатый состав дыни — в ней содержатся витамины B, C и K, такие микроэлементы, как хром, магний, кальций и железо. Все это в комплексе укрепляет иммунную систему, но в то же время этот ароматный, сочный и сладкий представитель семейства тыквенных очень коварен.

Расстройство желудка
Расстройство желудка

Во-первых, плод входит в группу тяжелых продуктов, перегружающих пищеварение. Во-вторых, легко заработать отравление, если покупать в непроверенных местах и у дорог, где сплошные токсины от выхлопных газов. Так кому же именно нельзя есть дыню?

Пациентам с гастритом, панкреатитом и другими обострениями ЖКТ лучше избегать ее употребления, как и других сырых фруктов, поскольку они раздражают слизистую. При наличии эрозий и язв продукт нельзя категорически, даже по чуть-чуть. Еще из-за слабительного эффекта от него следует отказаться в случае диареи.

Дыня в рационе
Дыня в рационе

Что касается диабетиков, то при повышенном сахаре эту представительницу тыквенных есть можно, но в небольших количествах, подсчитывая съедаемые углеводы.

Напоследок отметим, что плод в целом всегда нужно употреблять отдельно от остальной еды — нельзя поужинать, а потом на десерт съесть еще и дыню. Дело в том, что она попросту не дает усваиваться другой пище. В результате вы можете получить вздутие и расстройство желудка, в чем мало приятного.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости