Число погибших в Эквадоре во время вспышки коронавируса является одним из худших в мире

Если среди нас еще и остались сторонники мнения, о том что коронавирус это не более чем простой грипп, смертоносность которого была раздута СМИ. То яркий пример Эквадора, где система здравоохранения просто не справилась с нагрузкой, сможет переубедить даже самых больших скептиков.

С трупами, оставленными на тротуарах, упакованными в картонные гробы и сложенными сотнями в моргах, становится ясно, что Эквадор был опустошен коронавирусом.

Трупы в Гуаякиле, крупнейшем городе Эквадора, с начала вспышки ковид – 19, накапливались повсюду. Оставленные в загруженных больницах. Разлагающиеся в жилых домах. В некоторых случаях даже обернуты в пластик и картон и выкинуты на улицу.

Вспышка коронавируса
Вспышка коронавируса

В одном видео, которое стало вирусным, женщина со слезами на глазах, которая назвала себя Габриэлой Орельяна, умоляла правительство забрать труп ее мужа из ее дома.
“Если вы видите это видео, господин президент, пожалуйста, где они? … Они сказали мне, что придут, и это была ложь”, – рыдала Орельяна в фиолетовую маску. “Пожалуйста. Не оставляйте его здесь”.
По мере распространения пандемии в Латинскую Америку, Гуаякиль стал главной вспышкой, с большим количеством случаев заболевания в окружающей провинции, чем в большинстве стран региона.

Пандемия ковид - 19
Пандемия ковид – 19

Диего Диас Чамба рассказал СМИ, что ему понадобилось 5 дней, чтобы похоронить свою 79-летнюю мать Эльзу Марию. После нескольких небольших инсультов ей было отказано в приеме во всех больницах. По словам Чамбы, ее сыновья пытались купить кислородные баллоны, чтобы поддерживать ее жизнь, но цена стала невыносимо большой для них, и их мать в конечном итоге умерла от остановки сердца.

У беспомощных семей было мало вариантов, если вообще были какие-либо варианты, поскольку машины скорой помощи приезжали на место вызова через несколько дней, а похоронные бюро даже не брали трубку. Чтобы организовать похоронные услуги для близких, которые умерли от коронавируса, люди должны ждать длинными извилистыми очередями за пределами кладбищ. В районные больницы были разосланы большие рефрижераторы, которые служили временными моргами.

Смерть от коронавируса
Смерть от коронавируса

«Что случилось с нашей системой здравоохранения?» – спрашивает мэр Гуаякиле. «Они не убирают мертвых из домов. Они оставляют их на тротуаре. Они умирают перед больницами “.

По словам мера, переполненные больницы Гуаякиля заперли свои двери, и люди умерли, перед дверьми. Реакция на вирус привела к отставке министра здравоохранения страны.
Реальное число погибших в Эквадоре во время вспышки было в 15 раз выше, чем официальное число смертей Covid-19, о которых сообщило правительство.
И если вы все еще скептически относитесь к мысли что коронавирус это реальная угроза, просто посмотрите на страну, у которой нет такой системы здравоохранения как в Италии и Испании.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости