Это именно то, что нужно есть на завтрак, по словам диетолога, если вы хотите быть здоровыми

«Завтрак - самая важная еда дня» может звучать как заезженная фраза, но некоторые проверенные временем убеждения говорят, что на самом деле так и есть. Диетолог расскажет вам, какие продукты питания являются наилучшими для завтрака.

” Полезный завтрак должен включать белок, жир и немножко углеводов. Это ответ всем людям, которые хотят быть здоровыми и заряженными энергией и НЕ пытаться съесть свой  офисный степлер к обеду” – рассказывает диетолог.

В плане « 1200 калорий и больше» диетолог делится рецептами полезных завтраков на 28 дней. Если вы хотите создать свой собственный завтрак, вот 5 отличных вариантов для вас:

Овсяная каша
Овсяная каша

Овсянка

Употребление овсянки связано со снижением риска сердечно-сосудистых болезней из-за специального типа клетчатки под названием бета-глюкан, которая, сбалансирует уровень холестерина. Волокна овсянки также питают пробиотики вашего кишечника , они помогают “хорошим” бактериям выжить и размножаться.

Яйца

Мы нуждаемся в белке постоянно: нашей коже, крови и костям постоянно нужно получать белок. Скомбинируйте свой первый прием еды волокном и постным белком, например, яичницы-болтуньи на тосте из цельнозернового хлеба и нарезанной помидоркой или омлетом со шпинатом, и сливками. В качестве более простой альтернативы для завтрака могут быть яйца сваренные в крутую.

Яйца со шпинатом
Яйца со шпинатом

Греческий йогурт

Несладкий йогурт несет в себе много прибиотиков. Выберайте тот йогурт, который имеет 5 и больше штаммов бактерий. Если вы хотите завтрак с низким содержанием сахара, но не можете отказаться от сладкого с утра – просто добавьте ягоды!

Черный чай или кофе

Многие исследования доказали, что антиоксиданты и кофеин, которые входят в состав несладкого чая и кофейных напитков, полезны для нашего организма. Они помогают похудать и снизить риск развития хронических заболеваний.

Тост из цельного зерна

Приемущества цельного зерна в том, что оно способствует активации антиоксидантных свойств в нашем организме, тем самым оберегая ткани от воспалительных процесов. К тому же, цельное зерно богато минералами: кальцием, калием, магнием, цинком и железом – а это ключ к иммунитету и здоровью сердца.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости