Какие повседневные вещи губительны для нашего иммунитета

Все хотят быть здоровыми, но в повседневной жизни часто мы сами же и становимся себе врагами. Все дело в пяти обыденных вещах, губительных для иммунитета.

Все мы хотим быть сильными и здоровыми, однако в повседневной жизни часто мы сами же и становимся себе врагами. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, чем мы несознательно губим свой иммунитет.

Для начала отметим, что о вреде спиртного и курения знают все, поэтому останавливаться на этих вредных привычках смысла нет. Лучше уделить внимание другим не таким очевидным и не менее опасным вещам, которые способны угнетать функцию иммунной системы.

Стресс

Из-за длительного пребывания в стрессовом состоянии человек становится более восприимчивым к любым заболеваниям. Дело в том, в нашей крови есть клетки, отражающие атаки бактерий и вирусов, а стресс только подавляет их активность.

Стресс на работе
Стресс на работе

Недосып

Во время сна мы отдыхаем и восстанавливаемся. Чтобы организм успел высвободить достаточное количество веществ, укрепляющих собственные защитные силы, нужно высыпаться. А вот у тех, кто спит меньше 7-8 часов в сутки важные для поддержки иммунитета антитела образовываются гораздо медленнее.

Недосып
Недосып

Неправильное питание

Как ни странно, но иммунная система реагирует на слишком жирную и калорийную пищу точно так же, как и на инфекцию. Ничего хорошего в этом нет, поскольку подобное повышает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, во вредной еде очень мало питательных веществ и организм дольше ее переваривает, притормаживая при этом другие важные процессы.

Вредная еда
Вредная еда

Дефицит воды

Обезвоживание замедляет обмен веществ, отчего в теле накапливаются токсины, отравляющие нас. Помимо этого, кровь становится гуще и хуже бежит по сосудам, а значит количества кислорода и прочих полезных веществ, которые получает мозг, сердце и мышцы, недостаточно.

Питьевая вода
Питьевая вода

Переохлаждение ног

Кому в детстве только не говорили, что ноги всегда должны быть в тепле. При этом далеко не каждый действительно понимает, почему так. На охлаждение конечностей организм реагирует очень активно и быстро, чтобы защититься от дальнейшей потери тепла. Он сужает кровеносные сосуды, из-за чего слизистые оболочки снабжаются кровью хуже, а это делает их более уязвимыми к проникновению болезнетворных бактерий.

Замерзли ноги
Замерзли ноги

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости