Скрытый вред комнатных растений для здоровья, о котором вы даже не подозреваете

Скрытый вред комнатных растений для здоровья, о котором вы даже не подозреваете: вызывают аллергию, отравляют, повышают влажность и это еще не все. Мы думаем, что чем больше в доме цветов, тем лучше, однако на самом деле некоторые из них опасны.

Во многих домах подоконники уставлены горшками с цветами и это вовсе неудивительно. Как минимум, они добавляют уюта и создают приятную атмосферу. Однако вместе с этим домашнее цветоводство опасно, хотя мы даже и не задумываемся об этом. Скрытый вред комнатных растений для здоровья на то и скрытый, но сейчас вы о нем узнаете.

Аллергены

Многие цветы выделяют аллергены, причем речь идет не только о пыльце. К примеру, споры папоротниковидных тоже способны провоцировать аллергию, а ведь догадаться, в чем именно причина ухудшения самочувствия, будет непросто.

Более того, если не устранить растение, вполне вероятно развитие осложнений в виде болезней дыхательных путей, включая астму.

Применение в лечебных целях

В поиске народных целительных рецептов легко забыть о существующих противопоказаниях разных растительных экстрактов. В лучшем случае лечение становится бесполезным, в худшем — губительным.

Использование растений в медицине
Использование растений в медицине

Опасность для детей и домашних животных

Маленькие детки, как и питомцы, все тянут в рот, при этом ядовитые составляющие содержатся даже в привычном гиацинте, нарциссе, азалии, гортензии и даже каланхоэ.

Повышенная влажность

Из-за большого количества горшков с землей в квартире повышается влажность, что, в свою очередь, негативно отражается на работе дыхательной системы. К тому же в условиях сырости размножается плесень и другие болезнетворные бактерии.

Цветы в доме повышают влажность
Цветы в доме повышают влажность

Резкий запах

Некоторые домашние цветы резко пахнут, но в силу привычки запах постепенно кажется незаметным. Вместе с этим вы можете находиться в постоянном раздражении, жаловаться на головную боль. Причина нередко кроется в растениях.

Изменение микроклимата

Напоследок стоит отметить, что вопреки распространенному мнению о том, что зелень в доме поглощает углекислый газ, производя свежий кислород, далеко не все цветы работают именно так. Фиалки, например, функционируют с точностью до наоборот, когда в помещение не попадает солнечный свет.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости