Дебаты про продукты для интимной гигиены: нужны ли они вам на самом деле

Бренды пользуются нашими понятиями про интимную гигиену, и рынок наводнен всеми видами продуктов, предназначенных для того, чтобы помочь вам очистить и «украсить» ваши женские органы. Но нужны ли они нам на самом деле?

Краткий ответ – НЕТ. По  оценкам финансовых экспертов, индустрия интимной гигиены, включая менструальные средства, средства для мытья посуды, гели для душа и салфетки, к 2022 году принесет  доход в размере 42,7 млрд долларов . Эти продукты не исчезают – на самом деле они прибавили в популярности.

Тогда как правильно заботиться о половых органах?

Средства для интимной гигиены
Средства для интимной гигиены

Нужно ли мыть интимные органы

Хотя вы никогда не должны мыть себя в середине, мягкое мытье наружных половых органов может помочь сохранить ваши органы здоровыми. «Женщинам следует осторожно мыть свои наружные органы руками и использовать только воду и мыло без отдушек», – говорит доктор.

«Женщинам следует мыть всю область, включая внутреннюю часть губ, но важно, чтобы мыло и вода не попадали в середину. Также важно, чтобы женщины мыли спереди назад, так как мытье другим способом может переносить бактерии из задней части ректального канала в передний половой орган и мочеиспускательный канал, что может привести к  инфекции мочевыводящих путей. После мытья лучше промокнуть область насухо чистым полотенцем».

Как насчет салфеток? «Лучше всего подмываться водой и мылом», – объясняет доктор. «Если женщины не в состоянии сделать это, они могут использовать салфетки, но должны убедиться, что они не содержат отдушек, настолько естественные, насколько это возможно, и сделаны специально для интимной гигиены».

Интимная гигиена
Интимная гигиена

Темная сторона интимной гигиены

Чрезмерное стремление к чистоте, спринцевание или использование раздражающих средств для интимной гигиены могут маскировать признаки  гинекологического рака. Аномальные  выделения и зуд являются потенциальными признаками онкологии, и использование интимных гелей увеличивает вероятность того, что вы попросту можете не заметить первых звоночков, а подумать что просто нужно сменить марку геля.

Недавние исследования также показали, что микробиом влагалища может оказывать влияние на риск развития рака яичников. «Исследование обнаружило связь между низким уровнем « хороших » бактерий у вас в середине полового органа и риском развития рака яичников у женщин.

В исследовании не было явной связи между использованием гелей для интимной гигиены и раком яичников, но было подчеркнуто, что они могут маскировать маркеры, такие как бактерии во влагалище, которые могут помочь обнаружить риск возникновения заболеваний.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости