ТОП-3 самых бесполезных гинекологических обследования, на которые бессмысленно тратиться

ТОП-3 самых бесполезных гинекологических обследования, на которые не стоит тратить деньги. В лечении любой болезни важно поставить диагноз как можно раньше, но наряду с нужными анализами пациенткам иногда предлагают и бессмысленные.

Мы не привыкли не доверять врачам — если уж назначен тот или иной анализ, надо делать. Но есть смысл в том, чтобы узнавать у доктора, какую вы с ним преследуете цель. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о 3 самых бесполезных гинекологических обследования, на которые не стоит тратить деньги.

Для начала стоит отметить, что около половины взрослых женщин страдают от разных заболеваний «по-женски». Специалисты тем временем опасаются постепенного омоложения рака шейки матки — все чаще с таким диагнозом сталкиваются девушки моложе 35.

Женское здоровье
Женское здоровье

Разумеется, как и в случае других болезней, чем раньше недуг будет диагностирован, тем более эффективным будет лечение. Чтобы обнаружить патологию на ранних стадиях и даже предупредить ее развитие, необходимо проходить комплексное обследование.

При этом важно иметь в виду, что наряду с действительно нужными медицинскими исследованиями пациенткам иногда предлагают пройти абсолютно бесполезную диагностику. Не попасть на такую уловку помогут знания, ведь предупрежден — значит вооружен.

Гинекология
Гинекология

3 самых бесполезных гинекологических обследования

В клиниках с хорошей репутацией гинекологи не предложат пришедшим на профилактический осмотр клиенткам следующее:

  1. Анализы ПЦР на простой герпес, уреаплазму, гарднереллы. Дело в том, во влагалище даже здоровых женщин есть условно-патогенные микроорганизмы. Как правило, они подавляются иммунитетом и не несут никакой опасности, поэтому если отсутствуют жалобы и симптомы инфекции, в практическом смысле анализ ПЦР бесполезен.
  2. Полимеразная цепная реакция на цитомегаловирус. Наличие данного вида патогенов можно диагностировать исключительно по результатам исследования крови, так что ПЦР-тест опять-таки не имеет никакого смысла.
  3. Анализ на TORCH-инфекции, которые могут передаваться внутриутробно, например, токсоплазмоз. Ключевой момент в передаче от матери к ребенку, поэтому если вы не планируете беременность, а вам предлагают такой вид обследования, стоит задуматься об обращении к другому специалисту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости