Вред чипсов преувеличен: вердикт диетолога

Вред чипсов преувеличен: вердикт диетолога Ивана Алименко. Конечно, снеки, газировка и сладости неспроста входят в категорию самых вредных продуктов, но даже фрукты не принесут пользы, если есть их в неограниченных количествах.

Чипсы, сладости и газировку считают одними из самых вредных для здоровья продуктов и, безусловно, не без причины, ведь в них много соли и сахара. Однако даже фрукты не принесут пользы, если не знать меры. Именно так считает диетолог Иван Алименко. Он же уверен, что вред чипсов преувеличен.

Удивительно, что сам по себе картофель относится к категории диетических продуктов, ведь в нем много полезных витаминов и микроэлементов. Не зря же медики рекомендуют пациентам с заболеваниями желудка обязательно включать в рацион пюре. Но как только овощ подвергается жарке в растительном масле, его польза испаряется.

Иван Алименко
Иван Алименко

Чипсы содержат много соли, задерживающей воду в организме, холестерина, провоцирующего забивание сосудов, и калорий, поэтому с их употреблением следует быть особенно осторожными гипертониками, пациентам с атеросклерозом и ожирением. В то же время при наличии этих заболеваний многие условно полезные продукты тоже становятся вредными.

«Вместо маленькой упаковки чипсов человек наберет сладких фруктов и поправится еще сильнее. Вся эта фруктоза пойдет в живот и сформирует висцеральный жир», — объяснил специалист по питанию.

В питании важно знать меру
В питании важно знать меру

Ту грань, которая определяет вред от продуктов, обозначить нелегко. Тем не менее Иван уверен, что конкретно проблему снеков можно решить пропагандой маленьких пачек.

Если бы покупать их было выгоднее больших, рисков, связанных с употреблением картофельных чипсов, стало бы меньше. Люди брали бы небольшую упаковку и успокаивались.

Основная опасность подобных лакомств состоит не столько в составе, сколько в объемах употребления. Важно это понимать и уметь вовремя остановиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости