Опасный кашель: 4 признака, при наличии которых нужно срочно бежать к врачу

Опасный кашель или когда срочно нужно бежать к врачу. Из-за насыщенного ритма жизни очень часто мы переносим простуды на ногах, поэтому покашливание не наталкивает на мысль сходить в больницу. Однако в некоторых случаях уделить внимание здоровью жизненно необходимо.

Современный ритм жизни настолько насыщенный, что все наши простуды, бронхиты, ОРВИ и прочие неприятности со здоровьем мы переносим на ногах. Это уже привычка, поэтому и очередное покашливание не становится поводом сходить к врачу. Но это не касается ситуации, когда у вас опасный кашель и в нашей сегодняшней статье мы поделимся его признаками.

Удлиняющиеся приступы

Как правило, приступообразный кашель характерен для:

  • развития вирусной пневмонии;
  • коклюша;
  • туберкулеза;
  • абсцесса легких;
  • острого бронхита.

Если приступы постепенно увеличиваются, это говорит о наличии патологического процесса, а значит лечение нужно начинать немедленно.

Приступы кашля
Приступы кашля

Кашель на фоне одышки

Одышка всегда связана нехваткой кислорода. Если она возникла без видимых на то причин и не проходит, стоит задуматься о консультации со специалистом. Дело может быть не только в легких, но и в сердце.

Еще хуже, если одышка беспокоит в комплексе с кашлем. Это типичная ситуация для бронхиальной (когда затруднен выдох) или сердечной (затруднен вдох) астмы, закупорки или сужения бронхов, бронхита, отека легких и опять-таки пневмонии.

Одышка
Одышка

Удушье

Следующая стадия после одышки — удушье, которое свидетельствует об остром кислородном дефиците. Очень часто оно сопровождается приступами панического страха, поэтому такой сигнал тревоги ни в коем случае нельзя пропускать мимо глаз.

Ощущение удушья часто появляется при:

  • сердечной недостаточности;
  • астме;
  • аутоиммунных заболеваниях, когда иммунитет борется сам с собой;
  • гипертонии;
  • инфаркте;
  • острой аллергической реакции.
Удушье
Удушье

Кровохарканье

Уж этот симптом пугает даже самых беспечных пациентов, что вполне понятно, поскольку он может говорить об онкологии и туберкулезе. Конечно, не нужно паниковать, поскольку причин для крови в мокроте бывает множество и далеко не все из них смертельно опасны.

Кровохарканье
Кровохарканье

В любом случае вам все же стоит показаться доктору, чтобы как можно скорее исключить наихудшие варианты.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости