Гастроэнтеролог рассказывает, что на самом деле с вами произойдет, если вы глотнете жвачку

В детстве нам всегда говорили НЕ глотать жвачку ... Но на сколько такое утверждение верно? Врач гастроэнтеролог рассказывает, насколько на самом деле жвачка вредна для вашего тела?

Гастроэнтеролог  дал объяснение того, что именно происходит в вашей пищеварительной системе.

По-видимому, жевательная резинка проходит через ваше тело, как и любой другой тип пищи, но ее труднее переваривать.

Врач сказал: «Ваш желудочно-кишечный тракт очень сильный, если он может переваривать жесткий кусок мяса, он также может переваривать и жевательную резинку».

Жвачка
Жвачка

У всех нас в желудке есть желудочные движения, кислоты и энзимы, которые расщепляют пищу, но ее основа не растворяется полностью из-за химических свойств еды. Пища полностью растворяется в тонкой кишке.

Поэтому, хорошая новость в том, что вы в конечном итоге переварите жвачку.

Гастроэнтеролог разрушил миф о том, что жвачка может прилипнуть к вашим внутренностям так же, как она прилипает ко дну стола. Липкое вещество жвачки в конечном итоге выйдет из тела.

Доктор добавил: «Если вы случайно глотнете жевательную резинку, то она выйдет из вас вместе с калом, как и другие продукты питания.

«Конкретных временных рамок не существует, потому что моторика пищеварительной системы у всех разная».

Врачи утверждают, что на колоноскопии (обследовании ЖКТ) обычно они не обнаруживают еду, которой больше недели.

Таким образом, жевательная резинка похожа на любое другое трудно усваиваемое вещество и должна в конечном итоге пройти через ваше тело в целости и сохранности.

Жвачка застряла бы ТОЛЬКО, если бы она была слишком большой, чтобы пройти через отверстие в желудке, но для этого потребовалось бы огромное количество резинки.

Так почему нам ее запрещали глотать?

Гастроэнтеролог добавил “Жевательная резинка не имеет абсолютно никакой питательной ценности, поэтому большинство медицинских работников не советуют ее проглатывать. Жвачка не причинит тебе вреда и не убьет, но просто нецелесообразно глотать ее целенаправленно.”

Глотание большого комка жевательной резинки может вызвать удушье, если он попадет в пищевод, но это то касается и других типов пищи.

Жевательная резинка
Жевательная резинка

Такой миф существует только потому, что у людей складывается простое недопонимание того факта, что жевательную резинку невозможно переварить.

Люди думают, что глотание жвачки означает, что жвачка в теле прилипает к органам и не переваривается, когда на самом деле она все еще может быть переработанной.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости