Почему серебро чернеет и как с этим связано здоровье: тревожные сигналы организма

Почему серебро чернеет и как с этим связано здоровье? Оказывается, так организм подает нам тревожные сигналы, которые нельзя игнорировать.

Наверняка все обладатели серебряных украшений сталкивались с изменением их цвета — будь то серьги, кольца, цепочки или браслеты. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, почему серебро чернеет и как с этим связано здоровье.

Для начала стоит отметить, что ювелирные изделия, как правило, изготавливаются из примеси металлов, причем не имеет значения, золотое оно или серебряное. Это делается с целью повышения прочности и износоустойчивости. В сплав чаще всего добавляют медь, которая при взаимодействии с кислородом окисляется и чернеет.

Прежде всего убедитесь в том, что украшение качественное и не состоит из одних лишь примесей. Если вдруг оно еще и оставляет следы на коже, это говорит о наличии никеля или цинка. Хорошего в таком составе мало, поскольку эти металлы могут провоцировать у обладателя браслета, к примеру, аллергическую реакцию.

Серебряная цепочка
Серебряная цепочка

При каких болезнях темнеет серебро

Как ни странно, но пот здорового человека сильно отличается от пота болеющего. Именно от его взаимодействия с изделием цвет последнего и меняется. То есть все дело в химических процессах. А вот при каких проблемах со здоровьем это возможно:

  • цирроз печени;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • сбои гормонального фона;
  • опухоли эндокринной железы;
  • простуда, которая сопровождается лихорадкой с обильным потоотделением.

Кроме того, почернение украшения может возникнуть у людей, активно занимающихся спортом.

Интенсивный спорт
Интенсивный спорт

Выходит, что обычное кольцо или цепочка, например, является полезным индикатором. Если вдруг вы заметили, что ваше ювелирное изделие начало темнеть, есть смысл показаться врачу и сдать элементарные анализы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости