Рыбий жир друг или враг? Правда ли то, что рыбий жир предотвращает болезни

Ответ на вопрос или ОМЕГА- 3 враг или друг: скорее друг, чем враг, особенно если рыбий жир поступает из пищевых источников, а не из биологических добавок.

Что такого особенного в рыбьем жире? Он загружен омега-3 жирными кислотами. Они должны поступать из пищи, так как наши тела не могут их сентезировать самостоятельно.

Две Omega-3 жирными кислотами это докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Омега-3 находится в жирной рыбе, орехах, семечках. Богатством рыбьего жира может похвастаться лосось, сардина, скумбрия, грецкие орехи, семя льна и чиа, тыквенные семечки.

Рыбий жир
Рыбий жир

Нормальное функционирование мозга, рост и развитие организма невозможно без рыбьего жира. Различные проблемы со здоровьем были связаны с дефицитом Омега-3. Такие заболевания как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака,артрит связывают с недостатком жиров в организме. Но это не означает, что употребление рыбьего жира поможет избежать этих болезней.

Добавки рыбьего жира добавляют буквально во все – молоко, йогурты, печенье. На этом продовольственные компании зарабатывают колоссальные деньги. Заявления о том, что употребления Омега-3 это самый лучший способ защитить сердце, улучшить психическое здоровье и продлить жизнь приносят фармацевтическим компаниям более 1 миллиарда долларов в год за безрецептурный рыбий жир.

Но такая распространенная реклама не до конца правдива. Исследование 2018 года доказало, что добавки Омега-3 не имеют влияния на сердечные приступы, инсульты или смертность от сердечных заболеваний у людей среднего возраста без каких-либо известных факторов риска для сердца.

Омега - 3
Омега – 3

Для ученных до сих пор остается загадкой то, как пища и ее составляющие молекулы могут влиять на организм. Поэтому утверждение, что биологические добавки помогают предотвратить какие- либо болезни, являются сомнительными.

Вы должны рассматривать рыбу и другие морепродукты как здоровую стратегию. Если бы мы могли абсолютно точно сказать, что польза от употребления морепродуктов полностью зависит от жиров омега-3, то употребление в пищу таблеток с рыбьим жиром было бы альтернативой употреблению рыбы. Но более чем вероятно, что вам нужен весь спектр рыбьих жиров, витаминов, минералов и поддерживающих молекул, а не одинокие EPA и DHA.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости