Споры о черной плесени в доме: несет ли она смертельную опасность для человека

Хоть раз в жизни, но мы сталкивались с плесенью, и ужасались - ведь плесень очень опасна для здоровья. На самом деле ли плесень несет смертельную угрозу для здоровья человека или это очередной миф?

«Черная плесень» – это тип грибка, который относится к нескольким видам плесени. Цвет может варьироваться от черного до темно зеленого. Одним из таких типов является Stachybotrys chartarum.

Цвет плесени не связан с тем, насколько она может быть опасна. Кроме того, нет доказательств, связывающих черные плесени, такие как Stachybotrys chartarum, с конкретными заболеваниями.

Плесень на стенах
Плесень на стенах

Плесень процветает в теплой, часто влажной среде, включая ванны, душевые, туалеты, кухни и подвалы. Плесень может расти еще более обильно, если вы используете увлажнитель в помещении. Они также могут расти на дереве, грязи или бумаге.

Независимо от цвета, ВСЕ плесени должны быть удалены из зданий и домов.

Хотя присутствие плесени может вызвать незначительные эффекты, такие как заложенность носа или кашель для некоторых, она может вызвать более сильные реакции у людей с астмой, аллергией на плесень или ослабленной иммунной системой.

Плесень
Плесень

Как плесень воздействует на человека

Плесень может по-разному воздействовать на людей, и часто она не вызывает никаких симптомов. Следующие симптомы являются общими, если вы чувствительны к плесени. Симптомы могут быть более серьезными, если у вас настоящая аллергия на плесень:

  • удушающий кашель
  • хрипы
  • заложенность носа
  • красные или зудящие глаза
  • кожная сыпь
  • першение в горле

Особые плесени могут также вызвать приступ астмы у людей, которые страдают на эту болезнь, и увеличить затруднение дыхания у людей с хроническим респираторным заболеванием. Люди с ослабленной иммунной системой также могут подвергаться повышенному риску инфекции кожи или легких. Воздействие плесени также может особенно повлиять на детей.

Исследование 2016 года показало, что высокий уровень плесени в домах и матрасах был связан с астмой у детей школьного возраста. Исследование показало, что плесень может быть фактором риска развития астмы у детей.

Распространено мнение, что воздействие черной плесени также связано с такими проблемами со здоровьем, как потеря памяти, головные боли и легочное кровотечение у детей.

Эта идея гласит, что воздействие на здоровье является результатом выброса черной плесени токсичных соединений, называемых микотоксинами.

Тем не менее, согласно исследованию 2017 года, нет никаких доказательств того, что воздействие черной плесени вызывает определенные проблемы со здоровьем.

Кроме того, в то время как различные плесени производят микотоксины, они в первую очередь опасны для человека при употреблении в пищу в больших количествах. Исследования 2019 года показывают, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что микотоксины в воздухе вызывают заболевание.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости