Защита от коронавируса: действительно ли тканевая маска защищает

Защита от коронавируса: какой она должна быть и действительно ли тканевые маски защищают? Этот вопрос будет актуальным до тех пор, пока не пандемия COVID-19 не закончится.

В последние месяцы защитные маски для лица стали одним из самых востребованных товаров. Это вовсе неудивительно, учитывая пандемию COVID-19. Но какой именно должна быть защита от коронавируса и действительно ли тканевая маска защищает? Об этом мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Эффективны ли многоразовые маски

Тканевая маска — более экологичная и комфортная альтернатива одноразовым медицинским. Тем не менее ни одна из них не защищает от заражения, однако это не означает, что они совсем бесполезны. Благодаря им замедляется распространение инфекции, поэтому их очень важно носить всем, ведь можно быть бессимптомным носителем болезни и даже не знать об этом.

Тканевый барьер задерживает крупные капли заразной слизи, а значит они не смогут распространиться на остальных. Согласитесь, в условиях роста заболеваемости, что видно по статистике коронавируса, это очень важно.

Тканевые маски
Тканевые маски

Как правильно выбрать тканевую маску

Лучшими защитными свойствами обладают «аксессуары», сшитые из нескольких слоев разных тканей. Например, хлопок и фланель, хлопок и шелк, хлопок и шифон. Размер подбирайте такой, чтобы изделие плотно прилегало к лицу по краям.

Конечно, из-за жары во многих средствах индивидуальной защиты трудно дышать, поэтому ученые разработали прозрачную маску, которая избавит от этой проблемы.

Девушка в медицинской маске
Девушка в медицинской маске

Дезинфицируем маску

В домашних условиях после ее стирки с мылом или моющим обязательна обработка утюгом с функцией подачи пара, подойдет и парогенератор. Имейте в виду, что каждые пару-тройку часов тканевый аксессуар, как и одноразовый, нужно менять.

Напоследок отметим, что маски эффективны только в комплексе с другими мерами предосторожности — тщательной гигиеной рук и соблюдением социальной дистанции. Не забывайте об этом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости