Самые бесполезные анализы по мнению врачей: поберегите деньги

Самые бесполезные анализы по мнению врачей, на которые нет смысла тратить деньги — читайте в нашем материале. Согласитесь, с назначениями доктора спорят немногие, однако некоторые тесты не так уж необходимы, как кажется.

С назначениями врача спорят немногие. Если уж доктор прописал лекарство — его нужно пить, если были назначены анализы — не сделать нельзя, даже если это существенно бьет по карману. На самом же деле далеко не все лабораторные тесты информативны и так уж необходимы, как бы странно это ни звучало. Об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

Назначение врача
Назначение врача

Самые бесполезные анализы по мнению врачей

Не тратьте деньги на перечисленные тесты, ведь в этом нет никакого смысла:

  1. Кортизол. Уровень этого гормона, как правило, проверяют у женщин, готовящихся к ЭКО. Важно понимать, чтобы кортизол в крови повысился, достаточно лишь понервничать или выпить накануне бокал вина. К тому же если биоматериал хоть немного постоит в пробирке, результат будет некорректным.
  2. Лептин. При снижении концентрации регулирующего энергетический обмен гормона человек перестает контролировать чувство голода, что чревато ожирением. Если вдруг эта проблема у вас уже есть, и без того понятно, что уровень лептина будет низким. При этом не существует на данный момент лекарств, исправляющих ситуацию.
  3. Инсулин и C-пептид. Эти анализы хорошо знакомы диабетикам, а сдать их нужно всего лишь один раз, хотя некоторые специалисты рекомендуют пациентам повторять тест каждые полгода. С их помощью можно поставить диагноз и это все, что от них требуется, тогда как динамику течения болезни они не показывают.
  4. Комплексный анализ на микроэлементы. По мнению медиков, определять дефицит необходимо исходя из симптомов или же в качестве скринингового исследования для определения группы риска или при планировании беременности. Только после этого можно избирательно назначать тесты крови на конкретный микроэлемент.
  5. Пищевая непереносимость. Чаще всего назначается людям с лишним весом, которые узнают, что «весь рацион за последние годы на самом деле им не подходит». Если исключить из привычного питания целые группы продуктов (молочка, крупы, мясо), есть останется нечего и, разумеется, килограммы уйдут. Но тут вполне реально заработать пищевой дефицит.

Берегите себя и будьте бдительны!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости