Ученные рассказали,как смартфоны могут влиять на психологию детства

Более 1,8 миллиарда человек владеют смартфонами и пользуются ими ежедневно. Некоторые исследования показывают, что в среднем человек разблокирует свой экран 150 раз в день. Дети и подростки также активно используют современные технологии, но как это влияет на ихний организм?

Широкое использование технологий распространяется на самых молодых членов нашего общества. Данные показывают, что почти 70 процентов детей от 11 до 12 лет пользуются мобильными телефонами, и к 14 годам этот показатель возрастает почти до 90 процентов.

В недавней научной публикации было отмечено, что 56 процентов детей в возрасте от 10 до 13 лет имеют свой собственный смартфон. Хотя один этот факт может стать шоком, считается, что 25 процентов детей в возрасте от 2 до 5 лет также имеют смартфон.

Неудивительно, что смартфоны и планшеты заменили футбольные мячи и куклы в списке пожеланий ребенка. Дети младшего школьного возраста начинают просить об покупке телефона для них, прежде чем они могут даже связать шнурки на своей обуви.

Влияние техники на детей
Влияние техники на детей

Влияние телефонов на детей

Излучение от мобильных телефонов долгое время было основным страхом того, как смартфоны могут воздействовать на мозг. Тем не менее, теория излучения не была доказана, и многие профессионалы утверждают, что мобильные телефоны не подвергают нас воздействию радиации, достаточной для причинения вреда. Это может дать родителям некоторое облегчение, но кажется, что радиочастоты, излучаемые смартфоном, могут на самом деле нанести вред развивающемуся мозгу.

Похоже, что увеличенное время пребывания у экрана телефона пренебрегает цепями в мозге, которые контролируют более традиционные методы обучения. Они обычно используются для чтения, письма и концентрации. Другими словами, детский мозг не развивается.

Зависимость от телефонов
Зависимость от телефонов

Еще одним доказанным влиянием является ухудшение зрения у детей и школьников от постоянного пребывания у экрана. И хотя испортившиеся зрение у ребенка может зависеть от многих причин, но постоянное использование телефонов и планшетов является ключевым фактором.

Смартфоны и Интернет также влияют на навыки общения и эмоциональное развитие людей. Если ребенок использует электронику для общения, он рискует ослабить свои социальные навыки общения с людьми.

Если разум человека может быть легко сформирован, представьте себе связи и процессы в мозге, который все еще развивается.

Тем не менее, нет конкретных доказательств того, что мобильные технологии связаны с неблагоприятными результатами влияния на организм. Представители здравоохранения, похоже, не могут договориться о влиянии смартфонов и аналогичных устройств на развитие мозга. Исследования противоречат друг другу, и новые преимущества для технологий регулярно обнаруживаются.

Очевидно, что родители должны знать о возможных побочных эффектах, которые может принести смартфон. Однако одна вещь, с которой все эксперты сходятся во мнении, – это то, что модерация является ключевым фактором.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости