Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов: простая диагностика дома

Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов поможет определить состояние сердечно-сосудистой системы даже дома. Благодаря этому вы сможете предотвратить развитие серьезных заболеваний, которые очень часто проявляются далеко не сразу.

Быстрый тест на здоровье сердца и сосудов позволит заранее определить наличие проблем в сердечно-сосудистой системе и начать своевременное лечение. Его значение нельзя преуменьшать, ведь очень часто заболевания сердца дают о себе знать уже далеко не на первых стадиях развития, в этом и заключается их коварство.

Разумеется, лучше не ждать до последнего, тем более что экспресс-проверку можно с легкостью проводить даже дома. К тому же в результате тестирования вы получите достаточно точные сведения и поймете, есть ли у вас причины беспокоиться.

Этапы забивания сосудов
Этапы забивания сосудов

Как правильно проводить тест

Нельзя не упомянуть, что такой вид диагностики изобрел американский кардиолог Эдгар Ван Найс Аллен в далеком 1927 году. Несмотря на то что с тех пор прошло уже много лет, тест все так же эффективен.

Во-первых, от проходимости сосудов зависит циркуляция крови по организму. Во-вторых, это отражается на состоянии всех систем и органов, включая головной мозг, желудочно-кишечный тракт, сердце и все остальное.

Тест «Кулачок»
Тест «Кулачок»

Инструкция:

  1. Для проверки сожмите в кулак любую из ладоней так, чтобы в руке чувствовалось существенное напряжение.
  2. Держите ладонь в таком положении полминуты.
  3. По истечении указанного времени раскройте кулак и посмотрите на внешний вид кожи — она должна посветлеть, поскольку приток крови был снижен.
  4. Еще через 5 сек после этого в случае здоровых сосудов ладонь снова должна стать розоватой.

Если же розовинка возвращается только через 10 секунд, это означает, что кровообращение немного замедлено, но до развития проблемы дело еще не дошло. Когда на возвращение нормального цвета кожи уходит больше 10 сек, стоит показаться специалисту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости