Какой рак диагностировать труднее всего: тревожные онкологические звоночки

Врачи о том, какой рак диагностировать труднее всего. Именно от скорости постановки диагноза зависит успех лечения, однако далеко не всегда опухоль дает о себе знать сразу же после возникновения.

Вопрос ранней диагностики онкологии принципиально важен, ведь именно от этого зависит успех лечения. Чем раньше опухоль обнаружена, тем больше шансов удалить ее, благодаря чему выживаемость пациентов существенно возрастает. Это же повышает шансы ремиссии без рецидивов. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, какой рак диагностировать труднее всего.

Почему так важно поставить диагноз в самом начале болезни

Как мы уже сказали, своевременная диагностика злокачественного новообразования дает надежду на выздоровление. Дело в том, что терапия сосредотачивается именно на первичной опухоли, а вот когда она дает метастазы в другие органы, ситуация существенно усугубляется.

Во-первых, если речь идет о глиобластоме (рак головного мозга), то она, как правило, не имеет четких границ, поэтому провести операцию по удалению практически невозможно. Тем более, если заболевание стремительно прогрессирует. Во-вторых, во время лучевой и химиотерапии, к примеру, вместе с раковыми клетками умирают и здоровые, что тоже не сулит ничего хорошего.

МРТ головного мозга
МРТ головного мозга

Что именно осложняет диагностику

Опухоли можно разделить на две группы — внутренние и наружные. Если рак молочной железы или простаты легко заметить на ранних этапах, то рак желудка внешне никак не будет проявляться.

То есть во втором случае новообразование скрыто, поэтому внутренние поражения лидируют в плане осложнений, поскольку лечить их начинают уже при явных симптомах:

  • беспричинное снижение веса;
  • сильные боли;
  • кровь в мокроте.

Рак внутренних органов распознать труднее всего
Рак внутренних органов распознать на ранних стадиях труднее всего

А вот онкологию головного мозга теоретически можно обнаружить ближе к началу, ведь болезнь выражается в нарушениях вестибулярного аппарата, судорогах, головных болях. Тем не менее есть много примеров слишком поздней постановки диагноза, как было с Жанной Фриске и Анастасией Заворотнюк. Каждый организм индивидуален и это важно помнить.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости