Названы три категории людей с наименьшим риском заболеть коронавирусом

Иммунологом названы три категории людей с наименьшим риском заболеть коронавирусом. Если вы обладаете сильным врожденным иммунитетом — вам повезло.

В условиях пандемии коронавируса медики и ученые активно изучают болезнь, чтобы найти самые эффективные методы лечения. Наконец названы три категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19. О них мы вам сегодня и расскажем.

Для начала стоит отметить, что меньше всего заражению подвержены дети и подростки, причина этому — особенности иммунитета. С возрастом он становится слабее, именно поэтому больше всех рискуют пожилые мужчины и женщины от 65 лет.

Иммунная система
Иммунная система

На данном этапе борьбы с заболеванием ученые не подтверждают существование отдельного генотипа, не пропускающего вирус. В то же время известно, что в редких случаях у некоторых людей стволовые клетки претерпевают генетическую мутацию, из-за которых ВИЧ, например, физически не может проникнуть в организм.

Как раз таки от такого донора ВИЧ-инфицированному мужчине сделали пересадку костного мозга, в результате чего он излечился.

Тем не менее иммунологи считают, что риск заразиться коронавирусом меньше всего у таких категорий:

  1. Обладатели сильной врожденной иммунной системы. Как только возбудитель попадает в слизистую, запускается мощный защитный ответ. Благодаря этому развитие инфекции остановится еще на уровне верхних дыхательных путей. В подобных случаях симптоматика не проявляется, как и не вырабатывается иммунитет к COVID-19.
  2. Те, кто переболел сезонными коронавирусами, включая и обычную простуду. В организме таких людей могут оставаться сильные антитела, которые успешно распознают частицы SARS-CoV-2 и борьба начнется сразу же.
  3. Люди, несклонные к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям. Даже если заражение и произойдет, инфекция будет протекать в легкой бессимптомной форме.

Борьба иммунитета с коронавирусом
Борьба иммунитета с коронавирусом

Важно понимать, что в каждой ситуации имеет значение комплекс разных факторов, начиная от «дозы» вируса и заканчивая состоянием защитных сил организма в целом. В связи с этим на данный момент речь идет не об утверждениях, а скорее о гипотезах.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости