Рецепт идеальной кабачковой икры, которая понравится всем. Безграничная польза для здоровья!

Рецепт идеальной кабачковой икры, которая понравится всем. Ее польза для здоровья безгранична, хотя для приготовления понадобятся самые обычные продукты, которые летом точно есть на вашей кухне.

Польза кабачковой икры для здоровья не заканчивается на одной лишь низкой калорийности. Подробнее об этом мы и расскажем в нашей сегодняшней статье, ведь сезон кабачков в самом разгаре. Когда, как не летом наслаждаться овощами? Кроме того, берите себе на заметку рецепт идеальной кабачковой икры — готовится проще простого, а вкус покорит каждого.

Чем полезна икра из кабачков

Эта закуска не только разнообразит рацион, она будет полезна людям с нарушениями работы кишечника и желчного пузыря, тем, кто склонен к отекам. К тому же икра прекрасно усваивается организмом.

В готовом продукте содержится витамин C, улучшающий функциональность желудочно-кишечного тракта. Он же обладает противовоспалительными свойствами, за счет чего помогает бороться с такими воспалениями, как ревматоидный артрит и остеоартроз.

Кабачки
Кабачки

В составе самого кабачка есть пектины, нормализующие кишечную микрофлору, и фолаты, снижающие риск развития сердечно-сосудистых проблем. От морковки и помидоров в икре мы получаем необходимые ликопин и бета-каротин. Первый регулирует аппетит и положительно влияет на общее самочувствие, а второй необходим для здоровья клеток и глаз.

Рецепт идеальной кабачковой икры

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • пара помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • одна морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Ингредиенты для икры их кабачков
Игредиенты для икры из кабачков

Приступаем:

  1. Первым делом очистите кабачки от кожуры, чтобы икра была более однородная и нежная, хотя этого можно и не делать, особенно, если они молоденькие.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкую терку, лук нарубите ножом, тоже помельче.
  3. Помидоры ошпарьте, чтобы снять кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть.
  4. В глубоком сотейнике разогрейте масло и до мягкости обжарьте лук с морковкой. Туда же натрите чеснок, посолите, поперчите. На небольшом огне под крышкой тушите около 10 минут. Затем добавьте к зажарке помидоры.
  5. Еще спустя 10 минут всыпьте в сотейник кабачки, долейте примерно полстакана воды, не больше, и продолжайте тушить с полчаса. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Измельчите икру картофелемялкой или блендером. Во втором случае имейте в виду, что получится консистенция магазинного продукта, а ведь домашний выгодно от него отличается именно ощутимыми кусочками.
  7. После измельчения добавьте пару чайных ложек сахара, дотушите с 10 минут и на этом все.

Кабачковая икра отлично сочетается с хлебом
Кабачковая икра отлично сочетается с хлебом

Готовую кабачковую икру можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости