Сухая кожа рук в связи с использованием антисептиков – что рекомендуют врачи

Если вы прислушиваетесь к призывам к частому мытью рук и использования антисептиков, чтобы предотвратить распространение коронавируса, вы, вероятно, уже столкнулись с проблемой сухой кожи рук.

Хотя это может показаться нелогичным, но исследование показало, что мытье рук с мылом и водой может сделать их более сухими и раздражительными, чем использование дезинфицирующих средств для рук, которые часто содержат смягчающие средства для удержания влаги.

Для борьбы с сухостью и раздражением важно увлажнение. «Мытье рук и антисептики могут лишить ваши руки натуральных масел, особенно, если вы моете руки правильно – в течение 20 секунд – или пользуетесь антисептиками» – утверждают дерматологи.

Уход за руками
Уход за руками

Хотя считается, что вирус, вызывающий COVID-19, прежде всего передается воздушно – капельным путем, трещины на коже могут вызывать другие виды дискомфорта. Если у вас есть микроповреждения на вашей коже, потому что ваша кожа сухая, и вы недостаточно ее увлажняете, то это увеличивает шансы получить бактериальные инфекции.

Если вы находитесь у себя дома, то после мытья промокните руки насухо, а затем нанесите увлажняющий крем на все кончики пальцев, где вы можете быть подвержены порезам. Если вы находитесь вне дома, то протрите руки дезинфектором, а затем нанесите тот же увлажняющий крем.

Увлажнение рук
Увлажнение рук

Можно слишком часто мыть руки. Но когда вы не взаимодействуете с какими-либо возможными загрязненными поверхностями, дайте вашей коже отдохнуть и расслабиться. «Важно уравновесить мытье рук с увлажнением, а также мыть руки, когда это важно», – говорят дерматологи. Это означает, что вы часто моете руки, если вы были в общественном месте, если вы кашляли или чихали в руки, или если вы были близки с кем-то, кто мог заболеть.

И помните, что не обязательно использовать действительно горячую воду – достаточно теплой. А выбор увлажняющего крема или лосьона для рук должен оставаться за вами, так главной целью увлажнителей, для предотвращения сухости, является их использование. И если вам по каким то причинам не комфортно с вашим бальзамом для рук, то поменяйте его на другой и пользуйтесь ним постоянно!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости